dimanche 6 avril 2014

Crème dessert à la vanille



Pour ce nouveau tour en cuisine, le tour rapide 148, je devais aller piocher une recette dans la cuisine ludivine et son blog "les recettes de Lulu". Puis après il sera temps d'aller voir ce que cooking milye nous a conctocté.

J'ai choisi de réaliser des petites desserts à la vanille à la manière de la célèbre marque pour laquelle on se lève tous car je n'en avais jamais réalisé. Et  c'est étonnant vu la facilité de réalisation. Le verdict a été sans appel : ils se sont tous levé enfin surtout le petit et a plébiscité cette nouvelle recette.La crème était très onctueuse et les arômes de vanilles étaient parfaits. Merci pour cette découverte. Ces petites crèmes vont revenir régulièrement sur notre tablée. Je les ai accompagné de petites tuile au grué de cacao, je mettrai prochainement la recette.




Pour 4 crèmes à la vanille:
- 50 cl de lait
- 1 2 c à c d'extrait de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 25g de maïzena
- 1 belle c à s de crème épaisse (légère)


Faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier fouetter 2 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter la maïzena. Mélanger de nouveau.
Verser le lait bouillant tout en fouettant. Remettre dans la casserole et cuire environ 4 à  5 minutes à feu doux pour que ça épaississe un peu. 
Laisser un peu tiédir, ajouter la crème et mélanger vigoureusement pour bien l'incorporer. 
Verser dans des ramequins et laisser au moins 2 heures au frais.

5 commentaires:

  1. Oui ta recette a l'air parfaite et à la couleur on sent que çà doit bien avoir le goût de vanille !!!!!!!!!

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  2. Ravie que cette recette ait plu :) C'est vrai qu'elles sont excellentes ! Tes tuiles sont bien tentantes aussi :p

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  3. Comme elles m'ont l'air sympa ces crèmes dessert !

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  4. Une crème pâtissière en quelque sorte.

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