Voici une manière toute simple d’accommoder le poisson, le cabillaud pour mon cas mais cet accompagnement peut se décliner avec toutes sortes de poissons à chair blanche.
Nous avons adoré le contraste entre la pointe d'acidité apportée par le citron et l'échalote et la douceur de la chapelure.On retrouve les parfums des plats préparés "à la Bordelaise" mais en meilleur.
- 1 dos de cabillaud
- 1/2 bouquet de Persil haché (équivalent de 3 cuillères à soupe)
- 1/2 jus de citron
- 3 gousses d'ail pressées
- 3 échalotes hachées
- 10 cl de vin blanc
- 30 g de beurre
- 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre, puis faire revenir à feu doux l'ail et les échalotes hachées. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.
Incorporer au mélange cuit : la chapelure, le persil, le jus de citron. Bien mélanger
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Déposer une fine couche d'huile d'olive au fond d'un plat allant au four, poser le dos de cabillaud.
Napper le poisson de la préparation.
Enfourner pour 12 à 15 minutes minutes suivant si vous aimez le poisson juste nacré ou un peu plus cuit.
C'est prêt !!!!!!!!!!!!
Bonsoir Rachelle,
RépondreSupprimerJe t'ai mise à l'honneur sur mon blog et je réaliserai bientôt cette recette.
Bonne soirée à toi!
Recette réalisée!! Super bon!! Dès que j'ai un moment je poste la recette sur mon blog!
RépondreSupprimerBises