Le dimanche 25 aout je devais participer au tour en cuisine n° 288 sur le site Un Tour en Cuisine, mais problème de connexion je n'ai pas pu publier. Je rattrape donc mon retard et publie aujourd'hui la très bonne recette du blog d'Emily : Un Petit Creux.
Nous nous sommes vraiment régalé avec cette recette des îles pleines de saveurs, d'odeurs et de couleurs. J'ai rajouté quelques courgettes de Nice bien parfumée par rapport à la recette initiale.
Après m'être lécher les babines, je suis allée voir ce que Julie du blog Bon pour les papilles nous a concocté.
Ingrédients :
- Un poulet
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 belles tomates
- 2 courgettes de Nice
- thym,persil, sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de piment fort (facultatif)
- 1 grosse noix de gingembre
- 2 cuillère à soupe d'huile
Couper le poulet en morceaux et le faire dorer dans une cocotte
avec l'huile.
Piler l'ail avec le sel et le poivre.
Couper les oignons
finement.
Émincer le gingembre en bâtonnets assez fin.
Inciser en croix le dos des tomates, les plonger 1 minutes dans l'eau bouillante, laisser refroidir quelques minutes puis enlever la peau. Les couper en 4 et à l'aide d'une cuillère à café les évider.
Peler les courgettes et les couper en gros dés.
Lorsque le poulet est bien doré,
ajouter l'ail, les oignons, le gingembre, le thym, le persil.
Rajouter
les tomates. Mélanger délicatement tout en
ajoutant le curcuma.
Laisser cuire a feu très doux une dizaine de minutes à découvert en
remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau chaude, juste pour couvrir
la viande.
Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, rajouter les courgettes, rectifier l'assaisonnement et laisser de nouveau cuire environ 15 minutes.
Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, rajouter les courgettes, rectifier l'assaisonnement et laisser de nouveau cuire environ 15 minutes.
A déguster avec du riz blanc.
Comme il a l'air bon ton cari !
RépondreSupprimerUne jolie présentation qui fait vraiment envie !! Bonne soirée.
RépondreSupprimerIl aurait été dommage que l'on rate cette recette.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Ingrédients sur ma liste de courses!!
RépondreSupprimerBonne soirée!
merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
RépondreSupprimerHuum je sens d'ici la bonne odeur des épices...j'ai très envie de me laisser tenter par cette recette! Bonne soirée.
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