dimanche 15 septembre 2013

Donuts

Des Donuts, des donuts et encore des Donuts........




Pour ce nouveau tour en cuisine, le 291, je devais me rendre chez Laurence et son blog sucre-sable
Celà faisait quelques temps déjà que mon fils me réclamait des Donuts, je me suis donc tout naturellement laisser tenter par cette recette. Je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais la pâte était beaucoup trop liquide pour pouvoir réaliser de jolis anneaux, je l'ai donc adapté au fur et à mesure pour finir par me retrouver avec une montagne de Donuts. Celà n'a pas été perdu pour tout le monde, les enfants de la résidence ont été ravis de ce goûter impromptu. 
Après s'être bien rempli le ventre, il sera temps de vous rendre sur la table des saveurs pour voir ce qu'elle nous a préparé.








Ingrédients pour une trentaine de Donuts : 
 

  • 300 gr sucre
  • 850 gr de farine
  • 7  cuillère à soupe  d'huile
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum 
  • huile pour friture




Mélanger la farine avec les sucres et la levure, délayer la préparation avec le lait, puis incorporer les œufs, l'huile.
Faire chauffer l'huile.
Si la pâte colle trop, ajouter de la farine de manière à pouvoir l'étaler sur 0.8 à 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un verre, découpez  des cercles puis avec un petit emporte pièce (un petit verre à liqueur pour moi) faire des trous au centre.
Faire frire, dès qu'ils colorent, les égoutter et les  déposer sur du papier absorbant.

Napper de chocolat au lait, rajoutez des vermicelles colorées, régalez-vous !!!!

 

1 commentaire:

  1. J'aurais aimé être avec la bande de bambins qui ont eu la chance de les goûter. Ils sont bien gourmands.

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