vendredi 24 janvier 2014

Rocher à la Noix de coco ou Congolais

Aujourd'hui une recette ultra simple, idéale pour utiliser un reste de blanc d'oeuf.
Ces rochers à la noix de coco sont légèrement croquants à l'extérieur et complètement fondants à l'intérieur, pour cela il est impératif de ne pas les faire trop cuire sinon ils deviennent trop secs.

3 blancs d'oeufs
120 g de sucre
150 g de noix de coco râpée


Préchauffer le four à 210 °
Dans un saladier mélanger les blancs d'oeufs, le sucre et la noix de coco jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Façonner des petites boules (de la grosseur d'une noix), pincer une extrémité en pyramide.

Poser sur une plaque en silicone, légèrement espacer car ils gonflent un peu pendant la cuisson.

Cuire à four chaud pendant 10 minutes.

Les Congolais sont cuits lorsqu'ils brunissent légèrement à l'extérieur.



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