dimanche 5 janvier 2014

Boulettes à la Marocaine


Tout d'abord Bonne Année 2014 ! Que cette année vous permette de Croquer la vie à pleine dents.

Pour ce premier tour en Cuisine de l'année, je devais aller piocher une recette dans la cuisine de "la cuisine ensemble".

J'ai choisi une recette ensoleillée pour palier au mauvais temps qui règne sur le comté niçois depuis quelques jours.
Les parfums se dégageant de ces boulettes sont enivrantes et le plat est simplement délicieux. Il m'a valu un 5 étoiles lors du déjeuner.


Attention à ne pas faire trop cuire les boulettes au risque qu'elles soient trop sèches. Au moment d'épicer la viande je n'ai plus trouver mon raz-el-hanout, je l'ai donc remplacé par les épices à Tajine.

Puis il sera temps d'aller voir ce que Diwall nous a concocté.




Ingrédients (Pour 4 personnes):
 -5 gousses d’ail
- 4 steaks hachés
- 1 cuillère à soupe d' raz-el-hanout épice à tajine

- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 oignons
- 1 petite boite de tomates pelées
- 600g de  courgettes blanche si possible (elles restent plus fermes à la cuisson et rendent moins d'eau)
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel & poivre



Émincer les oignons, peler et hacher l’ail, puis détailler les courgettes en cubes. 
Réservez l’ail. 
Dans une cocotte adaptée pour le four et allant aussi sur le feu, faire revenir les oignons et la moitié d'ail, puis ajouter les courgettes et faire cuire 2 minutes en remuant.
Incorporer les tomates avec leur jus puis ajouter le cumin et le paprika, saler et poivrer.
Si les légumes sont trop secs,  ajouter un petit verre d’eau (cela n'a pas été nécessaire pour moi).
Laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 210°c.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger le reste d’ail avec les steaks hachés, les épices à tajine et la coriandre ciselée et 1 cuillère à café d’huile. Former 12 boulettes.
Une fois les 20 minutes écoulées et le four chaud, ajouter les boulettes sur les légumes et enfourner pendant 10 minutes. Arroser de jus à mi-cuisson.

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