mercredi 16 octobre 2013

Craquelés au chocolat

Pour ce tour en cuisine , le tour rapide 128 (pas si rapide que ça vu que je suis méga en retard pour publier !!!!!) je devais choisir une recette sur le blog de Virginie.
Ayant eu des amis à manger le weekend dernier j'ai trouvé cette recette de petits gâteaux idéale pour clore le repas. J'avais déjà repérer des recettes similaires sur différents blogs : de petits gâteau qui en "jettent" et qui donnent envient de croquer dedqns.
Puis nous irons voir ce que la popotte de Vanoche a préparé.



  • 115g de chocolat noir
  • 90g de farine
  • 25g de cacao non sucré
  • 1cac de levure
  • 60g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre + 40g lors du roulage
  • 1 œuf
  • 40g de lait
  • 40g de sucre glace


Faire fondre chocolat noir au bain-marie.
Mélanger la farine, le cacao et la levure.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et le chocolat fondu.
Incorporer le mélange farine/cacao/levure puis le lait.
Mettre au frais pendant 2h.
Avec la pâte, faire des  boules, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Les mettre sur une plaque du four en les espaçant bien.
Cuire 12 à 14mn.
Les gâteaux vont craqueler sur le dessus.
Ils se conservent sans problème plusieurs jours.



4 commentaires:

  1. Est-ce que je peux te piquer ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur?

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  2. Bonjour, pouvez-vous me préciser la température du four ? D'avance, merci

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