dimanche 17 mars 2013

Muffins à la Myrtille

Mufiins à la Myrtille

Nous voici reparti pour un Tour en Cuisine. Pour ce tour 239, je devais choisir une recette de Tifleur, et c'est Flaure  qui devait venir piocher chez moi.
J'ai choisi les muffins car j'adore les muffins qui plus est à la myrtille avec leur petit parfum d’Amérique dans nos assiettes. Je les ai réalisé avec ce qui me restait dans le réfrigérateur donc avec de la confiture de fraise, du lait demi-écrémé. Comme je n'avais pas d'huile de noisette, j'ai utilisé de l'huile de tournesol. Nous nous sommes régalés, la prochaine fois je prendrais de la confiture de myrtille et encore plus de myrtilles !!!!

Mufiins à la Myrtille


Ingrédients pour une douzaine de muffins

100g de myrtilles
150g de confitures de myrtilles fraises

320g de farine tamisée
50g de sucre en poudre cassonade
1 Cuillère à Soupe  de levure chimique
2 pincées de sel

32,5cl de crème fraîche
17,5cl de lait entier
5cl d'huile de noisette de tournesol
1 œuf
1cc d'extrait de vanille ou une gousse


Mufiins à la Myrtille





Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides. Mélanger l'ensemble sans trop travailler la pâte. Verser un peu de cette pâte dans les moules, napper de myrtilles et d'un peu de confiture (surtout ne pas charger en confiture). Ajouter une autre couche de pâte et répéter l'opération jusqu'à ce que le moule soit rempli.

Enfourner une vingtaine de minutes selon votre four.

Mufiins à la Myrtille

1 commentaire:

  1. Ça devait être surprenant avec la fraise! t tes photos donnent faim :opération réussie ;)

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