Pour ce nouveau rendez- vous dominical du tour en cuisine, nous nous sommes régalés avec une recette d'Aurelie du blog http://babychocolate.canalblog.com
C’est anyana3 du blog http://cuisinedepascale.
  
 
C’est anyana3 du blog http://cuisinedepascale.
| Tulipe Croustillante Parmentière Fromagère | 
- 6 feuilles de bricks
- 3 Rocamadour ( attention pas trop fait)
- 5 pommes de terre grosseur moyenne
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 25 cl de lait
- gros sel ; poivre ; noix de muscade
Faire cuire les pommes de terre épluchées à l’eau environ 25 minutes (ou à la cocotte minute) . 
Préchauffer le four à 225°.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la crème fraiche et le lait tout en écrasant.
Saler,  poivrer. 
Beurrer les empreintes de moule à muffins, les garnir d'une feuille de brick. 
Garnir  à moitié de purée, déposer dessus une moitié de Rocamadour, enfoncé légèrement et recouvrir du reste de purée. 
Fermer en aumônière, s'aider d'un cure-dent. 
Placer au four. Faire cuire 10 minutes (vérifiez la coloration des bricks !) 
A la sortie du four attendez quelques instants puis démouler, moudre de la noix de muscade et servir sans attendre. Le fromage est coulant à l'intérieur de la purée, un délice! Nous avons beaucoup aimé, toutefois la prochaine fois j'incorporerais peut être un peu d'ail ou du piment d'Espelette pour relever le tout.
| A la sortie du four | 
 
 

Je la trouve bien gourmande cette tulipe...
RépondreSupprimer