Pour ce nouveau rendez- vous dominical du tour en cuisine, nous nous sommes régalés avec une recette d'Aurelie du blog http://babychocolate.canalblog.com
C’est anyana3 du blog http://cuisinedepascale. canalblog.com qui doit venir expérimenter une de mes recettes.
C’est anyana3 du blog http://cuisinedepascale.
Tulipe Croustillante Parmentière Fromagère |
- 6 feuilles de bricks
- 3 Rocamadour ( attention pas trop fait)
- 5 pommes de terre grosseur moyenne
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 25 cl de lait
- gros sel ; poivre ; noix de muscade
Faire cuire les pommes de terre épluchées à l’eau environ 25 minutes (ou à la cocotte minute) .
Préchauffer le four à 225°.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la crème fraiche et le lait tout en écrasant.
Saler, poivrer.
Beurrer les empreintes de moule à muffins, les garnir d'une feuille de brick.
Garnir à moitié de purée, déposer dessus une moitié de Rocamadour, enfoncé légèrement et recouvrir du reste de purée.
Fermer en aumônière, s'aider d'un cure-dent.
Placer au four. Faire cuire 10 minutes (vérifiez la coloration des bricks !)
A la sortie du four attendez quelques instants puis démouler, moudre de la noix de muscade et servir sans attendre. Le fromage est coulant à l'intérieur de la purée, un délice! Nous avons beaucoup aimé, toutefois la prochaine fois j'incorporerais peut être un peu d'ail ou du piment d'Espelette pour relever le tout.
A la sortie du four |
Je la trouve bien gourmande cette tulipe...
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