mardi 12 mars 2013

Spirales Sablées Vanille -Chocolat

Spirales Sablées Vanille-Chocolat 
Spirales Sablées Vanille-Chocolat





Toujours dans ma série des petits gâteaux, cette semaine de nouveau une recette tirée du très beau livre "petits gâteaux" de Fréderic Anton & Christelle Brua : les Spirales Sablées Vanille - Chocolat
En plus d'être très visuellement très beaux, ces petits gâteaux sont aussi délicieux. 
Comme toujours, ils peuvent être gardé plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Spirales Sablées Vanille-Chocolat
Spirales Sablées Vanille-Chocolat


  • 150 g de sucre en poudre
  • 350 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g de cacao (type Poulain)
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 g de lait
Mélanger le sucre à la farine, incorporer le beurre à température ambiante et coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à complète absorption du beurre puis ajouter les jaunes d’œufs. La pâte doit êre lisse et homogène.

Diviser la pâte en deux, dans l'une des parties, incorporer le cacao dans l'autre la vanille puis réserver les deux parties séparément au frais pendant au moins 1 heure.

Étaler la pâte blanche et la pâte au cacao en 2 abaisses rectangulaires de 3 mm d'épaisseur.
Badigeonner la pâte blacnhe avec le lait, puis déposer l'abaisse de pâte foncée par-dessus. 
Former un boudin  en serrant bien de 3 à 4 cm de diamètre. 
Envelopper dans du film alimentaire et le placer au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure  pour faciliter la découpe.

Préchauffer le fouir à 170° C. 
Tailler des rondelles de 5 mm d'épaisseur puis les déposer sur une plaque de silicone.

Faire cuire au four pendant 10 minutes (tout dépend de votre four).

Spirales Sablées Vanille-Chocolat
Spirales Sablées Vanille-Chocolat





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