Aujourd'hui une petite recette simple, rapide et délicieuse :
les Amaretti.
Ces petits macarons italiens, croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur sont parfaits pour accompagner un café, une salade de fruits ou même une crise de gourmandise aigüe. Ces petits biscuits sont réalisés à base d'un mélange de sucre, de poudre d'amande et d'extrait d'amande amère.
Ingrédients pour une vingtaines de biscuits :
- 200 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 2 blancs d’œuf
- 100 g de sucre glace
- 2 blancs d’œuf
- 3 cuillères à café d'amaretto ou à défaut d'amande amère
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier au batteur le sucre, la poudre d'amandes, les blancs d’œuf et l'extrait d'amande amère ou l'amaretto , mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Sur une toile en silicone beurrée, disposer des petits tas de la taille d'une noix. Éventuellement saupoudrer de sucre glace.
Les cuire 13 minutes à 180°C.
Ils sont jolis tes amarettis !
RépondreSupprimermerci pour la recette!!! je viens de trouver un site de restaurant italien très superbe. Veuillez essayer!!!
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html