vendredi 17 mai 2013

Amaretti

Aujourd'hui une petite recette simple, rapide et délicieuse : 
les Amaretti
Ces petits macarons italiens, croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur sont parfaits pour accompagner un café, une salade de fruits ou même une crise de gourmandise aigüe. Ces  petits biscuits sont réalisés à base d'un mélange de sucre, de poudre d'amande et d'extrait d'amande amère.
 
Ingrédients pour une vingtaines de biscuits :

- 200 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 2 blancs d’œuf 
- 3 cuillères à café  d'amaretto ou à défaut d'amande amère



Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un saladier au batteur le sucre, la poudre d'amandes, les blancs d’œuf et l'extrait d'amande amère ou l'amaretto , mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Sur une toile en silicone beurrée, disposer des petits tas de la taille d'une noix. Éventuellement saupoudrer de sucre glace.

Les cuire 13 minutes à 180°C.



2 commentaires:

  1. merci pour la recette!!! je viens de trouver un site de restaurant italien très superbe. Veuillez essayer!!!
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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