dimanche 12 mai 2013

Meringues





Pour ce nouveau  tour en cuisine,le tour rapide 110, je devais piocher une recette de Lisa du blog j'peux pas, j'ai cuisine.
j'adore ces petites recettes simplissimes et qui pourtant font un effet "boeuf".
Les meringues sont simplement délicieuses : croquantes à l'extérieure et fondante à l'intérieur, un régal. 
 Je n'ai rien changé à la recette, elle est parfaite comme-ça, je l'ai simplement réalisé avec 3 blancs d’œufs.
Recette pour une dizaine de meringues
  • 3 blancs d’œufs, de préférence à température ambiante
  • 150 g de sucre glace (en fait, il faut compter 50g de sucre par blanc d’œuf)
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 140 °C, sur chaleur tournante.
Dans un grand saladier, mettre les blancs d’œufs avec la pincée de sel et commencez à les monter en neige à l'aide d'un batteur et l’électrique.
Quand le mélange est déjà bien mousseux, commencez à ajouter le sucre petit à petit.
Le mélange doit être très compact.   
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et à l'aide d'une cuillère à soupe, faire des petits tas  et mettre la plaque dans le four pour une heure.
ASTUCE: Coincez une cuillère en bois dans la porte de votre four pour la laisser légèrement entrouverte. Ainsi, l'humidité s'échappera et vos meringues cuiront mieux.

Après cette petite dégustation, allons voir ce que  Miss Calou du blog chez Calou a réalisé.

 






4 commentaires:

  1. J'ai toujours fait mes meringue avec du sucre semoule... Il faudrait que je teste ta recette =)

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  2. ah je note l'idée de la pote du four entre ouverte!!
    c'est amusant j'en ai sur mon blog pile aujourd'hui des meringues!!
    bon dimanche

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  3. magnifique tes meringues !! contente que la recette t'ai plus :)
    et soit dit en passant, tu as un très beau blog !

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