Aujourd'hui au programme des Cookies, comme il me restait des Canneberges ( ou cranberries) de la dernière fois (voir les Muffins aux Cranberries et Praline Rose par ici) et un sachet de Nougatine... Pourquoi pas associer les deux dans de petits cookies à manger à l'heure du thé. Effectivement le contraste entre la douceur et la gourmandise de la nougatine et la pointe d'acidité des Canneberges fait des Merveilles.... Ils sont délicieux surtout à la sortie du four, à peine refroidis craquant sur les bords et hyper-moelleux au milieu, toute une histoire.
Pour une vingtaine de Cookies :
- 150 g de farine
- 85 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 35 g de cassonade
- 35 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60 g de pépites de nougatine
- 80 g de Canneberges
Préchauffer le four à 210°
Faire ramollir le beurre (attention ne pas faire fondre), Mélanger avec le sucre pour obtenir une pâte lisse puis rajouter l'oeuf battu puis l'extrait de vanille, continuer à mélanger.
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude, tamiser le mélange et incorporer petit à petit à la pâte précédente, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter les Cranberries et les pépites de nougatines, mélanger pour bien répartir.
Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez rajouter une cuillère de crème fraîche.
Laisser figer au froid pendant une demi heure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° C à chaleur traditionnelle (c'est à dire sans chaleur tournante).
Sur une plaque en silicone, former des petits tas ( de la grosseur d'une noix) espacés et disposés en quinconce.
Enfourner pour une dizaine de minutes. A leurs sortis, il doivent être un peu mous au milieu.
Bon Appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'en ferais bien mon 4 heures !
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