dimanche 10 mars 2013

Tarte à l'Echalote Confite

Pour ce nouveau tour en cuisine, le 234 , je devais trouver mon bonheur sur le blog très gourmand  de Ale .
Et c'est Vanille-Bourbon qui devait choisir une de mes recettes.



Après avoir beaucoup hésité entre plusieurs recettes, mon choix s'est porté sur cette tarte à l’échalote confite. Je ne suis pourtant pas fan du sucré salé, mais cette recette m’intriguait et là je dois dire que j'ai adoré. Le mariage est subtil et s'accommode parfaitement. Idéal accompagné d'une bonne salade verte. Une vraie découverte que je referai certainement.
 


Ingrédients pour 6 personnes:
-1 pâte feuilletée
-750 gr d'échalotes
-50 gr de beurre demi sel
-3 cas de vinaigre de cidre Balsamique Blanc
-2 cas de sucre en poudre
-sel, poivre

Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, puis faites revenir les échalotes coupées en deux et nettoyées, pendant 2 à 3 min, à feu doux.
Salez et poivrez, et saupoudrez de sucre.
Arrosez de vinaigre, couvrez et laissez confire pendant 45 min sur feu très doux, en tournant 2 à 3 fois.(elles ne doivent pas roussir sinon, elles deviendront amères!!!)
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez votre pâte dans un moule à tarte (ou dans des moules individuels),piquez le fond.
Faites y glisser doucement les échalotes refroidies avec leur jus.
Mettre au four pendant 25 min.



1 commentaire:

  1. Contente que tu te sois régalée, je refais souvent cette tarte que tout le monde adore!!
    A+

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