dimanche 7 juillet 2013

brick au thon



En route pour un nouveau tour en cuisine, direction le mercredi c'est pâtisserie pour une recette de bricks au thon!!!! Délicieuse recette rapide et facile à réaliser, par rapport à la recette d'origine j'ai effectué une cuisson au four (je préfère à la friture) et rajouté du piment d'espelette pour un goût un peu plus corsé par rappport au piment doux.
Puis nous irons voir ce qu'Eva a concocté.



Pour 16 bricks :

  • 8 feuilles de brick
  • 2 boites de 140 g de thon au naturel égoutté 
  • pommes de terre moyenne
  • 4 œufs
  • 1/2 botte de persil
  • sel
  • poivre
  • piment d' Espelette
  • 25 g de beurre fondu


La recette
Éplucher et cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante. Laisser refroidir complètement puis les couper en petits cubes.

Faire cuire 2 œufs durs. Laisser refroidir. Couper en petits morceaux.

Hacher le persil finement.

Égoutter le thon - ne pas hésiter à le presser dans ses mains pour éliminer l'eau.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le persil, le thon et les œufs durs et les 2 œufs restants battus en omelette. Ajouter le sel, le poivre, le piment, et mélanger de nouveau.

Prendre 1 feuille de brick, la couper en deux, déposer dessus un peu de farce puis plier en triangle selon la méthode que vous pouvez trouvez ici.

Badigeonner de beurre fondu.

Cuire les brick au four chaud à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Pour ma part il m'est resté pas mal de farce que j'ai congelé pour une prochaine utilisation.




1 commentaire:

  1. Merci pour le choix de cette recette !
    On les avait cuites au four aussi … Pour la farce, par contre, on avait tout utilisé.

    Bon dimanche !

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