jeudi 4 juillet 2013

Mufins Cerises-Amandes

La saison des cerises a tardé à arriver, la faute aux caprices de Miss Méteo. Maintenant que l'on peut trouver ces délicieux petits fruits sur nos étals mon fils en mange à tous les repas et sous toutes les formes : clafoutis, nature, ou comme ici en muffins. En général, J'aime bien mélanger la poudre d'amande aux gâteaux aux fruits, mais j'apprécie tout particulièrement le mélange cerise et amande : un pur délice.



Pour environ 8 muffins :
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de fromage blanc
  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g de poudre amande
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 sachet de levure
  • 120 g de farine
  • 120 g de cerises dénoyautées
  • quelques amandes effilées pour la décoration

Préchauffer le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
Faire fondre le beurre. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : le sucre, farine et levure tamisée et la poudre d'amande.
Dans un autre saladier mélanger tous les ingrédients liquides : les œufs battus en omelettes, le beurre fondu tiédi, le fromage blanc, l'extrait d'amande amère.
Incorporer grossièrement cette préparation aux ingrédients secs. Surtout ne pas trop mélanger, s'il reste quelques grumeaux ce n'ait pas grave!!!
Incorporer les cerises coupées en morceaux.
Beurrer les moules à muffins. remplir aux 2/3, saupoudrer d'amandes effilées et  mettre à  cuire environ 30 minutes.





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