Et c'est pour un tour en cuisine, je devais aller chercher une recette sur le blog de mymycuisine. C'est hipasie cuisine qui devait venir piocher une recette.
Devant les températures caniculaires de ces derniers jours, je n'avais pas envie de me lancer dans de la "grande cuisine", cette recette de crackers tombait à point pour accompagner un verre de Rosé-Pamplemoussse bien frais à l'apéro. Je n'ai rien changé à la recette mis à par l'ajout d 'herbe de provence et d'autres épices.
Pour 25 crackers :
- 125g de farine
- 1/2 càs de sucre
- 1/2 càc de sel
- 15g de beurre
- 75ml de lait
- 15g d'emmental râpé
- herbes de Provence, piment d'espelette, épices cajun.....
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger la farine, le sel & le sucre.
Ajouter le beurre froid en cubes.
Mélanger du bout des doigts en ajoutant le lait.
Former une boule de pâte souple.
Ajouter l'emmental râpé et reformer une boule de pâte.
Abaisser la pâte & l'étaler sur une plaque allant au four, découper au couteau ou à l'emporte pièce (la pâte
ne bouge pas et ne gonfle pas à la cuisson donc pas besoin d'espacer avant la cuisson).
saupoudrer d'herbes de Provence, épices ou laisser nature
Badigeonner d'huile d'olive et enfourner 8 à 10 minutes.
Les biscuits apéros maison, c'est tellement bon :)
RépondreSupprimerIls sont bien jolis ces petits crackers...
RépondreSupprimerJ'espère que cette recette t'a plu...
RépondreSupprimerA bientôt
merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimerBien sur ! et Merci beaucoup de cette attention.
RépondreSupprimerJe viendrai avec plaisir explorer ton blog dans les prochains jours.
bonne idée ces crackers maison, je pique !
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