Une recette de petits délices, cousins des financiers, aux parfums de rhubarbe. Cette recette est inspirée du n°1 de pâtisserie de Cuisine Actuelle. La pointe d'acidité de la rhubarbe est parfaitement contrebalancée par la douceur de la noisette et de l'amande.
- 300 g de rhubarbe
- 60 g de sucre
La Pâte
- 120 g de sucre glace
- 25 g de noisettes en poudre
- 25 g d'amande en poudre
- 50 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 4 blancs d’œufs à température ambiante
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
Faire préchauffer le four à 180 ° C en chaleur traditionnelle (c'est à dire sans la chaleur tournante).
Effiler les tiges de la rhubarbe. Rincer et couper en tronçon de 3 cm.
Faire revenir 7-8 minutes à la poêle avec le sucre en poudre puis réserver.
Chauffer doucement le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. laisser tièdir.
Préparation de la pâte :
Mélanger le sucre glace avec la poudre de noisette et d'amande, la farine, la levure et le sel.
Ajouter ensuite les blancs d’œufs. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporer le beurre tièdi, toujours en fouettant.
Laisser reposer la pâte 20 minute au congélateur.
Beurrer les moules à financier. Répartir 2 grosse cuillères à soupe de pâte. Mettre un ou deux tronçons de rhubarbe recouvrir de pâte et rajouter un morceau de rhubarbe.
Faire cuire 20 minutes au four.
Servir ces petits délices tièdes ou à température ambiante, accompagnés de flan aux oeufs ou d'une salade fruits.
Je t'en pique un au passage...
RépondreSupprimerc'est une association bien sympathique tiens!
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