dimanche 3 mars 2013

Palets des Dames

Nous voici Dimanche, 9 h, il est temps de retrouver un Tour en Cuisine. A l'occasion de ce tour n° 229, je suis allée piocher une recette A la table de Maman Dine.
C'est Laetitia de "les delices de letiss" qui vient tester une de mes recettes.



Pour ce tour, j'ai  choisi de petits biscuits "Les palets des Dames". A la maison, on apprécie les petits gâteaux, ils se mangent au petit déjeuner, au café, au goûter...souvent ils se conservent plusieurs jours. Comme on est [très] gourmand j'ai doublé la quantité. Sur la deuxième fournée, j'ai simplement rajouté un peu de rhum car les raisins et le rhum c'est bien connu s'entendent à merveille.
Les deux fournées ont été testées, approuvées, validées.



Pour une vingtaine de palets
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 80g de raisins secs
  • 2 œuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum 
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, l’œuf et les raisins. 
Partagez la pâte en deux parties égales ( ou pas). Rajoutez le rhum dans l'une.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à café. Ne les collez pas car les palets vont d'étendre à la cuisson. 
Enfournez pendant 10 minutes (le contour des biscuits doit être doré).


 

2 commentaires:

  1. Tes photos sont vraiment très jolies !!!!! Merci d'être venue dans ma cuisine.
    Bon dimanche

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