Avec cette recette de gaufres je participe à mon premier concours, celui de Virginie et son blog Ca ne sent pas un peu le brulé là.
Pour cela il faut reproduire une recette de son blog.
Cette recette tombait bien, cela faisait un petit moment qu'on avait envie de manger des gaufres, bien-sur j'ai déjà quelques recettes par ici et par là, et bien que délicieuses elles ne ressemblaient pas au gaufres que l'on peu trouver dans les fêtes foraines. Les gaufres du nord sont très aériennes, croustillantes, celle de F. Anton sont ultra fondantes et moelleuses à souhait mais pas exactement comme à la foire : épaisses, charnues et croustillantes. Bon mon gaufrier tient peut être un sa part de responsabilité aussi Je ne pouvais qu'être intriguée par cette recette.
Pour une dizaine de gaufres
- 300 g de farine
- 2 gros œufs ou 3 petits
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 cl de lait
- 1 cas d'huile
Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.
Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.
Laisser reposer un quart d'heure.Détendre légèrement la pâte si besoin.
Mettre une louche de pâte dans les empreintes du gaufrier et faire cuire.
Merci pour ta participation !!!!!!!! tes photos sont magnifiques !!!!!!!! participation validée !!!!!!!!
RépondreSupprimerJE voudrais connaitre le nombre d'œufs à utiliser.Merci
RépondreSupprimer2 gros oeufs ou 3 petits.
SupprimerJe rectifie des que je peux!
Je t'en piquerais bien une...
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