dimanche 24 février 2013

Madeleines au Chorizo



 

mini-madeleines au chorizo

  Pour ce nouveau Tour en Cuisine de Miss Cuisine, le tour rapide 96 , je devais aller chercher une recette sur  le blog très prolifique de verocooking: http://www.verocooking.canalblog.com . C'est  Miss Delphine du blog  http://delphiedelices.canalblog.com qui devait venir choisir une recette sur le mien.


  Je devais préparer un petit apéro, cette recette tombait à pic.

On a pas été déçu ! La douceur de la madeleine associée à la force du chorizo fait des merveilles ;
Comme on a pas tout mangé, j'ai congelé les restes pour un nouvel petit apéro impromptu ;
mini-madeleines au chorizo
 

Pour 30 mini-madeleines au chorizo
  • 80g de beurre salé fondu
  • 1 pincée de sel
  • 110g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1/2 chorizo fort coupé en tous petits dés haché
  • Préchauffer le four à 210° (th.7). 
  • Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
  • Tout en fouettant, ajouter les œufs  préalablement battus puis le beurre et enfin le chorizo.
  • Répartir une cuillère de pâte au chorizo dans chaque empreinte et enfourner. 
  • Baissez le four à 180° et laissez cuire 10mn. 
  • Démouler dès que c'est refroidi.  

mini-madeleines au chorizo
 

3 commentaires:

  1. Jolie réalisation ;-)
    bon tour et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. waouh, que de nouvelles délicieuses recettes!!! tu fai vraimen des choses originales et extra, bravo, quel talent!!! bisous

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

De Tambouille en Barbouille