La semaine dernière je vous ai proposé une recette de succès au chocolat (que vous pouvez trouvez par là). Pour accompagner et contrebalancer ce dessert au gout très chocolaté j'ai fait une petite salade d'oranges très fraiche et vitaminée.
Pour un accompagnement compter 2 oranges pour 3 personnes.
Choisir de préférence des grosses oranges à la peau bien épaisse, souvent estampillées oranges à dessert.
Pour 5 oranges , 1 cuillère à soupe de cassonade
Peler les oranges à vifs, c'est à dire enlever toutes les membranes blanches pour ne garder que les suprêmes d'oranges. Ne pas s’inquiéter on prend vite le coup de main : commencer par la peau extérieure, vous pouvez voir une vidéo explicative du Chef Simon par ici.
Puis prélever les suprêmes, une vidéo par là.
Ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade, Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir. Vous pouvez l'aromatiser à l'extrait de vanille, au Rhum, Grand Marnier, fleur d'oranger... Personnellement je la préfère nature.
Cette petite salade a fait fureur et jusqu'à la dernière goutte de jus a été avaléE !!
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