Aujourd'hui encore des petits sablés, eh oui quand on aime on compte pas....
Pour cette fois ce sera des petits marbrés issus du livre "petits gâteaux" de Frédéric Anton & Christelle Brua. J'ai simplement changé les parfums, pour moi ce sera Vanille Fraise, les parfums préférés de mon fils, évidement il a adoré, surtout ceux en forme de fleurs, ils étaient meilleurs parait-il!!!!!!!!!!!!!!
- 75 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d’œuf (soit 20 g)
- 1/2 cuillère à café d’arôme naturel de fraise
- quelques gouttes de colorant rouge
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
Mélanger le sucre à la farine.
Incorporer le beurre coupé en morceaux à température ambiante. Pétrir jusqu'à absboption du beurre et ajouter le jaune d’œuf.
La pâte doit être lisse et homogène.
Diviser la pâte en deux.
Dans une partie incorporer l’arôme fraise et le colorant rouge.
Dans l'autre les graines de vanille. Les 2 pâtes doivent être lisses et homogènes.
Mélanger ensuite grossièrement les 2 pâtes puis façonner des boudins de 3 cm de diamètre.
Les rouler dans du film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à
Les placer sur un tapis en silicone.
Faire cuire
Laisser refroidir sur une grille.
Les manger !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ils sont beaux ces petits sablés! Bonne soirée
RépondreSupprimerStéphanie
Ils sont trop mignons !!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces petits sablés et la couleur est de mode, le saumon, pour ce printemps et cet été. La forme originale également, à savourer !
RépondreSupprimerJolis comme tout ces petits sablés...
RépondreSupprimerHello mate great blog.
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