vendredi 22 février 2013

Sablés Marbrés Vanille Fraise

Sablés marbrés vanille fraise


Aujourd'hui encore des petits sablés, eh oui quand on aime on compte pas....
Pour cette fois ce sera des petits marbrés issus du livre "petits gâteaux" de Frédéric Anton & Christelle Brua. J'ai simplement changé les parfums, pour moi ce sera Vanille Fraise, les  parfums préférés de mon fils, évidement il a adoré, surtout ceux en forme de fleurs, ils étaient meilleurs parait-il!!!!!!!!!!!!!!

Sablés marbrés vanille fraise


  • 75 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf (soit 20 g)
  • 1/2 cuillère à café d’arôme naturel de fraise
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
Sablés marbrés vanille fraise


Mélanger le sucre à la farine.
Incorporer le beurre coupé en morceaux à température ambiante. Pétrir jusqu'à absboption  du beurre et ajouter le jaune d’œuf.
La pâte doit être lisse et homogène.

Diviser la pâte en deux.
Dans une partie incorporer l’arôme fraise et le colorant rouge.
Dans l'autre les graines de vanille. Les 2 pâtes doivent être lisses et homogènes.
Mélanger ensuite grossièrement les 2 pâtes puis façonner des boudins de 3 cm de diamètre.
Les rouler dans du film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 150 160°; Couper les boudins en tranches de 5mm d'épaisseur.
Les placer sur un tapis en silicone.
Faire cuire 10 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.
Les manger !!!!!!!!!!!!!!!!!

Sablés marbrés vanille fraise





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